Top articles
-
Trianon
Aujourd'hui, c'est l'anniversaire de mon papounet, alors pour l'occasion il fallait bien tenter une expérience culinaire chocolatée. Vu que la famille est grande amatrice de chocolat et autres mets sucrés, j'ai choisi de faire un trianon. La pression...
-
Whoopiiiiiiiiiiiiiies !!!
Ca fait quelques temps que je bave devant ces petits gâteaux US : les Whoopies, également appelés Big Fat Oreo ! Ce sont en quelque sorte, 2 biscuit (plus pâte à cake que cookie) garnis de crème (traditionnellement au beurre), bref un condensé de calories...
-
Tartelettes choco-caramel au beurre salé
Comment bien démarrer un blog ? Réponse : avec une recette de gourmandise chocolatée, what else ? Vu que je suis une chocoholic (comme bien d'autres j'imagine) j'avais une envie de tartelettes chocolatées bien évidemment. Mais pas seulement, j'avais envie...
-
Roulé à la confiture
Aujourd'hui j'avais envie de faire un gâteau bon, simple et rapide. J'ai donc opté pour un gâteau roulé à la confiture, hyper simple et rapide à préparer. Il est léger, et très bien pour le petit déjeuner. Vous pouvez le fourrez à la confiture de votre...
-
Galettes des reines à la crème d'amande
Eh oui, nous sommes au XXIème siècle et tout se féminise ! Alors cette année c'est la reine qui va choisir son roi. J'ai testé la crème d'amande comme alternative à la frangipane. Et c'est pas mal du tout .... Ingrédients : - 2 pâtes feuilletées du commerce...
-
Muffins aux 3 chocolats
En tant que chocoholic je me devais de poster une recette choco cette semaine. Ce matin, j'ai eu l'occasion de tester une recette pour mon meilleur ami qui va se retrouver bien loin des petites douceurs française pendant plusieurs mois. J'en profite pour...
-
Entremet praliné-Toblerone
Ajourd'hui je suis tata pour la première fois, ma petite nièce a pointé le bout de son nez très tôt ce matin ! C'est donc l'occasion de fêter sa venue avec une nouvelle recette qui validera en même temps ma participation aux concours sur le site isisiscooking...
-
Gâteau chocolat - abricot
Un gâteau qui tient au corps l'hiver ! Composé d'une dacquoise, d'une compotée d'abricot, d'un moelleux choco et d'une mousse choco blanc = Super bon, profitez en ce sont les fêtes et tous les excès sont permis ;-) Ingrédients et Préparation : Pour la...
-
Petites crèmes renversées
La crème aux oeufs sur un lit de caramel : un classique me direz-vous. Et bien oui, mais parfois les classiques ... on s'en régale ! Je voulais tenter une crème au nutella mais je n'avais pas de lait entier, alors en attendant de pouvoir tester la recette...
-
Petite crème au Nutella
Les petits pots de crème c'est super bon, quand c'est au chocolat : c'est encore mieux, alors au Nut' ... je vous raconte même pas ! En avant les gourmand(e)s ! Ingrédients pour 8 petits pots : - 3 jaunes d'oeufs - 25g de sucre en poudre - 25 cl de lait...
-
Oranais
Comme tous les week end, j'avais furieusement envie de viennoiserie, patisserie, gâteau, bref : du sucré. Je me suis dit qu'une gourmandise fruitée me déculpabiliserait et me rappelerait l'été avec nostalgie ! Cependant, j'avoue avoir été un peu fainéante...
-
Cramique au sucre
Vu que j'habite la charmante région du Nord Pas-de-Calais et plus précisemment la métropole lilloise, je me suis penchée en ce dimanche plutôt gris sur la recette du célébre cramique au sucre. Héritage des Flandres françaises, cette brioche est une recette...
-
Cup cakes chocolat
Les cupcakes, d'origine anglo-saxonne, sont des petits gâteaux individuels recouverts de glaçage. Bien qu'ils soient revenus à la mode depuis une dizaine d'années, leur préparation date d'au moins 200 ans. La recette de base est souvent la même mais peut-être...
-
Makrout
Ces derniers jours j'ai fait pas mal de gâteaux, mais je n'ai pas eu le temps de les publier, voilà pourquoi vous croierez que j'ai été très productive en ce dimanche cocooning ! Commençons par les makrout que j'ai fait rapidos pour la fête de l'Aïd el...
-
Brioche boulangère au sucre perlé
Ensuite, on passe à la brioche. J'ai fait le choix de mettre plus de beurre que pour une brioche légère, car si c'est pour déjeuner le week end avec une brioche, autant qu'elle en soit digne. De plus, elle se conserve plus longtemps. Je vous conseille...
-
Flan parisien
Pour ce grand classique, qui plus est indémodable gâteau, j'ai opté pour la recette du célèbre chef Michalak. On peut dire qu'il est pas chef pour rien ! Sauf que je préfère le flan patissier, je trouve que la pâte brisée contraste avec le moelleux du...
-
Galettes bretonnes
Aujourd'hui, des petits biscuits avec lesquels Monsieur aime prendre son petit déjeuner (et moi mon goûter !) : les fameuses galettes bretonnes. Ingrédients pour 25-30 galettes : - 250g de farine - 150g de sucre - 4g de levure chimique - 1 oeuf entier...
-
Cookies abricots - chocolat blanc
J'avoues, j'ai triché, cette recette n'est pas de moi, mais je vous la fais partager parce que ces petits biscuits sont excellents, pour ma part ça a été le coup de coeur. Tout le mérite en revient à ma cousine Isis (eh oui la cuisine est une affaire...
-
American Apple Pie
Assez de voir Homer se ruer sur les tartes de Marge à peine sorties du four ! S'il est capable de se bruler d'impatience c'est qu'elles sont sacrément bonnes ces tartes ! Pour ma part, je ne rafole pas trop des mûres, myrtilles et autres fruits rouges,...
-
Chinois
Un classique de la briocherie qui tire son origine d'Allemagne. C'est donc une brioche garnie de crème patissière et de raisins secs ou pépites de chocolat pour ma part. La recette est super facile à réaliser, je l'ai faite en MAP mais vous pouvez utiliser...
-
Financiers
Avec ma dernière recette de crêpes il me restait des blancs d'oeufs, pour éviter de les jeter j'en ai fait des financiers. Pour la petite histoire les financiers étaient à l'origine des petits gâteaux ovales préparés avec de la poudre d'amande par les...
-
HUM DES DONUTS ... D'OH !
C'est en constatant qu'il fallait que j'utilise rapidement ma levure de boulanger que je me suis dit : hé pourquoi pas des donuts ! depuis le temps que je voulais essayer la recette, du coup je suis allée voir ci et là sur des sites anglophones : hé oui...
-
Trianon individuels (nouvelle recette)
Après avoir testé la recette du célébre Trianon dernièrement, j'ai décidé de la refaire en apportant quelques modifications légères : pour la dacquoise et le croustillant praliné. Voici donc la nouvelle recette pour 4 entremets individuels : Ingrédients...
-
Muffins marbrés
Aujourd'hui petite envie de muffins, au lieu de tester une nouvelle recette, j'ai tout simplement pris celle de mon cake chocolat en l'adaptant pour en faire un marbré (histoire de pas faire 100% chocolat, je me demande bien pourquoi d'ailleurs). Resultat...
-
Entremet CHOCOLOOS
Je sais ce que vous vous dites ! Mais qu'est ce que le chocoloos ? Eh oui je sais trop de suspense, vous ne tenez plus en place, vous transpirez, vous devenez fébrile, la folie vous gagne !!!! Rassurez-vous, je vais vous dévoiler ce que vous aurez bien...