Muffins marbrés

Publié le par so-good.over-blog.com

Aujourd'hui petite envie de muffins, au lieu de tester une nouvelle recette, j'ai tout simplement pris celle de mon cake chocolat en l'adaptant pour en faire un marbré (histoire de pas faire 100% chocolat, je me demande bien pourquoi d'ailleurs). Resultat : aussi bon en cake qu'en muffins ! Allez c'est parti !

 

muffins-marbres-4545.JPG

 

Ingrédients (pour 8 muffins) :

 

- 3 oeufs

- 150g de sucre

- 80 ml de crème liquide entière

- 115g de farine

- 1 cc levure chimique

- 25g de beurre

- 25 cl d'huile neutre

- 1 pincée de sel

- 2 cc d'extrait de vanille liquide

- 75g de chocolat noir patissier

 

Préparation :

 

Battez très energiquement les oeufs et le sucre pour blanchir le mélange.

Ajoutez la crème liquide et mélangez.

Incorporez la farine et la levure, mélangez..

Puis le beurre fondu (refroidi) et l'huile.

 

Versez la moitié de la préparation dans un autre récipient, et ajoutez y l'extrait de vanille.

Dans le premier appareil, incorporez le chocolat fondu.

 

Réservez les 2 préparations au frigo 1h.

 

Ensuite répartissez les 2 pâtes dans des petites caissettes en papier, jusqu'au 3/4, en donnant quelques coups de couteau pour l'aspect marbré.

 

Enfournez 30mn à 160°C.

 

muffins-marbres-0597.JPG

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article