750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Whoopiiiiiiiiiiiiiies !!!

Whoopiiiiiiiiiiiiiies !!!

Ca fait quelques temps que je bave devant ces petits gâteaux US : les Whoopies, également appelés Big Fat Oreo ! Ce sont en quelque sorte, 2 biscuit (plus pâte à cake que cookie) garnis de crème (traditionnellement au beurre), bref un condensé de calories...

Lire la suite

Trianon individuels (nouvelle recette)

Trianon individuels (nouvelle recette)

Après avoir testé la recette du célébre Trianon dernièrement, j'ai décidé de la refaire en apportant quelques modifications légères : pour la dacquoise et le croustillant praliné. Voici donc la nouvelle recette pour 4 entremets individuels : Ingrédients...

Lire la suite

Pancakes

Pancakes

Huuum des pancakes, ces petites crêpes épaisses et moelleuses, aaaahhhhhhhh (oui oui avec de la salive au coin de la bouche et l'air hagard de homer simpson ! Ingrédients pour une quinzaine de pancakes : - 2 oeufs - 2 cs de sucre - 200 ml de lait - 170g...

Lire la suite

Cup cakes chocolat

Cup cakes chocolat

Les cupcakes, d'origine anglo-saxonne, sont des petits gâteaux individuels recouverts de glaçage. Bien qu'ils soient revenus à la mode depuis une dizaine d'années, leur préparation date d'au moins 200 ans. La recette de base est souvent la même mais peut-être...

Lire la suite

Trianon

Trianon

Aujourd'hui, c'est l'anniversaire de mon papounet, alors pour l'occasion il fallait bien tenter une expérience culinaire chocolatée. Vu que la famille est grande amatrice de chocolat et autres mets sucrés, j'ai choisi de faire un trianon. La pression...

Lire la suite

Flan parisien

Flan parisien

Pour ce grand classique, qui plus est indémodable gâteau, j'ai opté pour la recette du célèbre chef Michalak. On peut dire qu'il est pas chef pour rien ! Sauf que je préfère le flan patissier, je trouve que la pâte brisée contraste avec le moelleux du...

Lire la suite